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Pastel de chocolate blanco

El chocolate blanco está muy presente tanto para comerlo en tableta como para ser empleado para la repostería y preparar con el deliciosas tartas, dulces y pasteles.

Receta de Pastel de chocolate blanco

Pastel de chocolate blanco

Ingredientes para Pastel de chocolate blanco

  • 225 grs de chocolate blanco
  • ½ taza de agua caliente
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1 taza de mantequilla
  • 4 yemas de huevo
  • 2 ½ tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio o polvo de hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de leche agria
  • 4 claras de huevo

Cómo hacer Pastel de chocolate blanco

  1. Enciende el horno y precalienta a 180 grados. Mezcla la harina con el bicarbonato o polvo de hornear y pásala por un tamiz para quitar cualquier impureza.
  2. Trocea el chocolate en pedazos no muy grandes, colócalos en un tazón y vierte sobre ellos la media taza de agua caliente, remueve para que el chocolate se derrita con el calor, déjalo enfriar.
  3. En una taza grande bate la mantequilla con el azúcar, hasta que se empiece a blanquear, ve añadiendo las yemas de huevo, una por una, sin suspender el batido.
  4. Incorpora el chocolate blanco derretido y la vainilla, mezcla bien para que todo se una.
  5. Ahora pondremos en esa mezcla la harina que habíamos cernido previamente, revolviendo y alternando con la leche agria.
  6. Bate las claras de huevo hasta que hagan copos, preferiblemente en un tazón de vidrio o metal, agrega un 1/3 de claras batidas a la mezcla con movimiento envolvente, luego pon el resto también en forma envolvente, hasta obtener una mezcla homogénea.
  7. Vierte a mezcla en un molde cubierto de mantequilla y un poco de harina. Hornea a 180 grados, de 30 a 35 minutos aproximadamente o hasta que el probar pinchar la torta con un palillo, este salga limpio.
  8. Apagar el horno y dejar unos 5 minutos antes de desmoldar. Si deseas puedes ponerle alguna cobertura o dejarlo así sencillo.
  9. Para preparar la leche agria, basta con que pongas una cucharada de zumo de limón o vinagre a la taza de leche. Revuelve y deja reposar unos 5 minutos para utilizarla.
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