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Pastel de chocolate esponjoso

Los pasteles, en cualquiera de sus sabores y presentaciones son deliciosos, si eres amante del dulce te presentamos una receta de pastel esponjoso de chocolate.

Receta de Pastel de chocolate esponjoso

Pastel de chocolate esponjoso

Ingredientes para Pastel de chocolate esponjoso

  • 2 gr de chocolate oscuro
  • 6 cucharadas de mantequilla para postres
  • ½ taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de sal
  • ¾ de taza de agua
  • 100gr de Harina

Cómo hacer Pastel de chocolate esponjoso

  1. Pastel de Chocolate Esponjoso
  2. Los pasteles, en cualquiera de sus sabores y presentaciones son deliciosos, si eres amante del dulce te presentamos una receta de pastel esponjoso a la altura de tu dulcería favorita. ¡Anímate! Que es muy sencillo.
  3. Ingredientes

  4. 2 gr de chocolate oscuro
  5. 6 cucharadas de mantequilla para postres
  6. ½ taza de azúcar
  7. 2 huevos
  8. 1 cucharadita de esencia de vainilla
  9. ½ cucharadita de bicarbonato
  10. 1 cucharadita de canela
  11. ½ cucharadita de sal
  12. ¾ de taza de agua
  13. 100gr de Harina
  14. Preparación

    1. Comenzaremos por poner a precalentar nuestro horno a 200°C. Derretiremos nuestro chocolate con una cucharada de mantequilla a baño maría. Mezclaremos bien una vez estén ambos derretidos, debes evitar a toda costa que el chocolate se queme, retiraremos nuestro chocolate del fuego y reservaremos.
    2. Una vez se ponga tibio nuestro chocolate procederemos a verter el azúcar y batiremos bien, hasta que ambos se incorporen.
    3. Agregaremos los huevos uno a uno, entre que agregamos el otro debemos seguir batiendo y que todo se incorpore muy bien, añadiremos la vainilla, sal y canela, no debemos dejar de batir.
    4. Incorporaremos ¼ de harina primero, batiremos y procederemos con el bicarbonato y seguimos batiendo.
    5. Alternaremos los ingredientes secos con un poco de agua y seguiremos batiendo, una vez nuestra mezcla tenga una consistencia más suave y menos densa, agregaremos el resto de la harina y batimos hasta incorporar muy bien, si que se forme ningún grumo.
    6. Ahora ya tenemos lista la base para nuestro pastel esponjoso. Engrasaremos y enharinaremos un molde para horno y hornearemos durante 30 minutos. Nos cercioraremos que nuestro pastel está listo con introducir un palillo en el centro y si este sale limpio, es momento de sacar del horno.
    7. Retiramos del horno y dejamos enfriar. Estará listo para comer, puedes decorarlo con un glaseado de chocolate o espolvorearle azúcar impalpable.
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